金川新闻

首页 >> 新闻中心 >> 金川新闻 >> 正文

望牛墩灏基五金加工厂驻村工作队助力积石山帮扶村战疫情保生产促脱贫

2020-03-18

字体: A+ A-

640.webp.jpg

       为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,望牛墩灏基五金加工厂按照省委省政府统一部署,认真组织驻村干部积极开展疫情防控工作,多渠道联系帮助农民工外出务工,多措并举保障农业正常生产,促进农民持续增收。

640.webp (1).jpg

       针对积石山县疾控中心及公司各帮扶村防护用品紧缺的情况,驻村干部多渠道协调解决84消毒原液4吨、口罩2150只、测温仪10支,同时还为坚守在各个防控点的广大党员和村民送去洗手液、方便面、茶叶、饮料等慰问品。

640.webp (2).jpg

帮扶工作队联系将饲草玉米种子送到村上

640.webp (3).jpg

帮扶工作队助力农户春种

640.webp (4).jpg

金川公司购买的农机设备为农户耕地

640.webp (7).jpg

农户拉运化肥

       在春种备耕中,金川全力配合积石山县“粮改饲”工作,帮助帮扶村调整产品产业结构,决定通过每亩帮扶200元种子和化肥的方式,鼓励农户种植饲草玉米。截至目前主动参与的农户有1242户,最终确定面积5155亩。帮扶工作总队积极与积石山县农业农村局种子管理站联系协调,积极做好种籽配送、质量验收等工作。

640.webp (8).jpg

       动员农户外出厦门务工务工收入是积石山县农民群众家庭总收入的大头。为确保建档立卡户、边缘户收入稳定,各帮扶工作队积极联系省内外企业、扶贫车间、施工工地,为农民工外出务工牵线搭桥,并协调政府部门办理健康证明,提供车辆接送服务,力所能及为外出务工提供方便。截至3月16日共动员8个帮扶村近500人外出务工。瓦工、缝纫工技能认证和岗前培训班也在积极筹备。