金川新闻

首页 >> 新闻中心 >> 金川新闻 >> 正文

公司志愿者让我们的家园更美好

2020-03-23

字体: A+ A-

       3月21日9点,金昌市“文明,让我们的家园更美好”集中志愿服务活动在市区各条道路开展起来。

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

       来自动力厂、镍冶炼厂、龙首矿的近40名志愿者,手持小铲刀、抹布、水桶、笤帚等工具,到指定的活动区域金三角至武威路口北京路段,在金川区城管执法局相关工作人员的指导下,仔细认真地铲除、擦洗路边门店墙体、灯柱、公交车站点等上小广告,清扫路边绿化带内的各类垃圾。

640.webp (3).jpg

640.webp (2).jpg

       他们当中,既有刚刚参加工作的“小年轻”,也有已经临近退休的“老革命”;既有刚刚下夜班的岗位操作人员,也有正常休息的机关干部,他们积极参与文明城市创建,用自己的实际行动擦亮甘肃省首个全国文明城市金字招牌。就连路边门店里的小朋友也都受到了他们的感染,和妈妈一起打扫门前的台面。

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

       为支持、配合全国文明城市的创建,公司文明办根据市创建办的交办单,制定下发《关于每周六上街开展“包帮”活动的通知》,三矿区、选矿厂、铜业公司、工程建设公司、服务分公司、总部机关将陆续上街开展“包帮”活动。

640.webp (6).jpg