金川新闻

首页 >> 新闻中心 >> 金川新闻 >> 正文

望牛墩灏基五金加工厂职工医院康复大厅投用

2020-04-01

字体: A+ A-

       近日,望牛墩灏基五金加工厂职工医院康复医学科康复大厅正式投入使用。康复大厅位于住院部综合楼二楼,占地约700平方米,设有运动治疗区、作业治疗区、传统康复治疗区、言语吞咽治疗室、盆底康复治疗室、物理治疗室,是金昌市目前面积最大、设备最多、技术力量最雄厚的患者康复治疗大厅。

1.111.jpg

      大厅配备四肢联动训练系统、动静态评估与训练系统、数字化减重智能跑台、下肢康复机器人、上下肢智能反馈训练系统、主被动训练器、升降PT床、超声波治疗仪、智能手套、盆底康复诊疗系统、日常生活作业智能训练系统、言语吞咽治疗系统、智能训练用阶梯、日本电脑程控牵引床、偏振红外线光电脑疼痛治疗仪等国内外先进的康复设备近百台套。

1.222.jpg

      康复医学是现代医学“预防、临床治疗、康复”三位一体的重要组成部分,在骨折、颅脑损伤、脑血管事件、糖尿病、心血管疾病、风湿性关节炎、颈椎病、腰腿疾病等的介入,可显著降低患者的致残、致死率,对改善临床整体疗效发挥着巨大作用。

       我国人口老龄化带来疾病谱改变,老年人高发率病种本身的康复需求,再加慢性病致残带来的需求,使社会对专业的康复医疗需求不断上涨。

       望牛墩灏基五金加工厂职工医院康复大厅坚持“中西医结合、现代康复与传统康复结合、康复治疗与康复工程(辅助器具)结合”为特色的整体康复治疗,重点在康复评定、运动疗法(PT)、作业疗法(OT)、语言疗法(ST)、吞咽训练和盆底康复等领域提供精准康复服务。

       

       神经康复

       助力中风、帕病等患者生活自理

       我国每年新发脑卒中(中风)患者有200多万人,其中70%以上会出现各种功能障碍。患脑卒中、帕金森病、颅脑外伤、脊髓损伤及老年退行性疾病引起的功能障碍等,如及时接受精准康复治疗,很多人可恢复行走和生活自理能力。

       在神经康复板块,医院引进具有国际先进水平的上下肢康复机器人、智能跑台步态评估训练系统、职业标准化评估系统、三维步态分析系统、情景模拟康复训练系统、平衡评估训练系统、水疗、高压氧等康复治疗与训练设备;系统开展认知功能、平衡功能、步态分析、心肺功能和日常生活能力等评定,可对患者全面实施物理治疗、作业治疗、言语治疗、日常生活能力训练等一系列整体康复训练。

1.333.jpg

1.444.jpg

       骨伤康复

       让骨关节患者圆出行梦

       骨伤康复是医院康复科的特色服务项目。老年退行性骨关节疾病、骨折术后及截肢病人的功能康复、关节置换后的功能康复等,对病人将来的生活质量相当重要。专业的康复将会成为骨科治疗的有利补充,进一步改善治疗效果。

       医院引进了德国MOTOMED上下肢主被动训练器、四肢联动训练系统等高精设备,促进患者的肢体运动功能、预防深静脉血栓形成等,使患者不仅能够生存下来,而且能够更体面的生存下去,良好地融入社会生活。


       中医康复

       插上科技翅膀 抚慰颈肩腰腿痛患者伤痛

       现代科技和中医康复治疗相结合,让颈肩腰腿痛及其它脊椎病、骨关节病、风湿及类风湿关节炎等治疗起来,有望实现事半功倍。

中医康复传承千年,如今已与现代科技紧密结合,牵引、电针、超声、磁疗等技术都被充分吸收。再结合辨证论治、辨体论治、针药结合等中医康复理念,辅以先进的康复诊疗设备,使治疗的效果更加明显。

       目前医院在传统针灸、牵引、按摩、理疗等疗法的基础上,逐步开展了骶管阻滞术、封闭、新医正骨、小针刀、埋线等传统康复疗法。开展了徒手关节松动术、步态矫正、关节活动度训练、肌力训练、平衡功能训练、言语训练、手功能训练、转移训练等运动疗法、作业疗法、物理疗法、言语疗法、吞咽疗法等现代康复疗法。

1.555.jpg

      医院引进了言语评估治疗系统、日常生活作业智能训练系统等设备根据患者的具体损害情况设计个体化训练方案以改善注意力、记忆力、思维能力及知觉功能。

1.666.jpg