金川新闻

首页 >> 新闻中心 >> 金川新闻 >> 正文

王永前检查指导重点项目建设和安全生产工作

2020-09-08

字体: A+ A-

       9月4日,望牛墩灏基五金加工厂党委书记、董事长王永前先后到铜业公司熔炼分厂底吹炉改造、镍冶炼厂顶吹炉检修及硫磺系统优化提升改造、工程建设公司施工的3万立空分装置建设等现场,检查指导项目建设和安全生产工作。

       每到一处,王永前都认真听取项目负责人工作汇报,仔细查看工作进展情况,对重大安全风险和重大危险源管控措施落实、安全消防设施配备及预案等工作进行检查指导。

       铜业公司熔炼分厂底吹炉改造项目是一项利用底吹熔炼技术协同处置含铜贵固废技术改造项目,可处理品质较差铜精矿、复杂金精矿和工业废物,项目达产后将年产铜约3万吨。王永前查看了正在紧张施工的原料仓、底吹炉钢结构平台等项目进展情况。了解到该项目将使铜火法冶炼原料适应能力增强、合成炉系统原料结构优化、系统稳定运行,王永前表示赞赏。

       来到镍冶炼厂顶吹炉连片检修现场,王永前认真听取检修情况介绍,查看检修进度,看望慰问正在一线忙碌的检修职工。镍冶炼厂顶吹炉连片检修点多面广、安全管控要求高、检修技改任务重,自8月14日启动以来,目前已全面进入攻坚期。检修将为全系统长周期安全生产、完成全年产量任务、实现保增长目标提供坚强保障。王永前强调,顶吹炉连片检修要以“无隐患、零容忍、零伤害”为出发点,紧盯时间节点,抓主抓重抓关键,严格落实检修安全举措,筑牢检修安全屏障,确保高质量完成任务。

       在镍冶炼厂硫磺系统优化提升改造项目现场,王永前听取项目负责人关于厂房扩建、设备更新、工艺流程改造等汇报,查看了项目建设情况。王永前要求项目尽快完成试车工作,投入生产;加快有价金属变现速度,解决镍阳极泥堆存过程中环境污染问题。

       工程建设公司施工的3万立空分装置建设项目是2020年省列重大项目,项目建成后与原有生产系统将形成一体化完善的中央智能集群控制平台,可大幅度提高劳动生产率,将成为河西地区乃至甘肃省内最大的工业氧气生产园区。在项目建设现场,王永前详细了解、实地查看项目进展情况。他强调,3万立空分装置项目建设意义重大,建设单位一定要精益求精,以创建精品工程为目标,保质保量完成项目建设。

       来到羰化冶金厂,王永前听取了该厂负责人工作汇报,了解产品生产销售情况。他要求羰化冶金厂聚焦达产达标中心任务,加大科研攻关力度,尽快生产出符合市场需求的产品,不断开拓市场,稳步提升产品市场占有率,努力实现以销定产的高质量发展局面。

       王永前还到精密铜材公司铜管事业部、甘肃和宏新材料公司合资项目、羰基镍及铂族金属原料制备技术改造项目二期工程检查指导。


2.111.jpg

2.222.jpg

2.333.jpg

2.444.jpg