金川新闻

首页 >> 新闻中心 >> 金川新闻 >> 正文

“中国镍钴金属新材料技术创新论坛”学术会议举办

2021-06-10

字体: A+ A-


       6月4至6日,由兰州理工大学省部共建有色金属先进加工与再利用国家重点实验室联合望牛墩灏基五金加工厂股份有限公司镍钴新材料创新中心等9家单位主办的“中国镍钴金属新材料技术创新论坛”,在兰州新区召开。

       本次论坛,来自我国镍钴金属选冶、加工、合金材料制备、回收再利用等各行业领域的知名专家学者及企业代表,围绕镍钴金属产业发展趋势,以及亟待解决的重大科学问题和关键技术瓶颈等进行深入研讨,总结交流国内外近期开发的先进生产工艺和关键技术,对进一步加快我国镍钴新材料技术创新和产业升级,实现产业基础能力的提升和产业链的延伸,保证行业可持续发展具有重要意义。

       与会专家就镍钴选冶技术与装备、镍钴高温合金、镍钴能源材料、镍钴表面涂层材料与防护技术、镍钴资源综合回收与利用五个专题进行研讨交流,邀请了中国有色工业协会原会长康义,国家杰出青年基金获得者、天津大学刘永长教授等国内镍钴行业18位知名专家作大会报告,北京航空航天大学宫勇吉等65位专家作分会报告。


3.111.jpg